Altersabteilung

Die Altersabteilung

Die aktuelle Altersabteilung ( Stand 2018 ) besteht aus: Reinhold Kirchner, Heinz Mull, Jan van Hees, Helmut Seide, Jochen Langer, Alfons Wilke, Heinz-Georg Früke, Werner Mann, Willhelm Mann, Alois Schumacher, Heinz Jansen, Horst Lehnert, Heinz Heldmann, Reinhard Hemmelgarn, Norbert Raskob, Werner Schmidt, Jürgen Schwietert und Burkhard Welper.

Derzeit dürfen Mitglieder bis zum 62. Lebensjahr aktiv in den Feuerwehren mitarbeiten. Dann verlangt der Gesetzgeber den Wechsel in die Altersabteilung, oft auch Alters- und Ehrenabteilung gennant.
Damit ist sichergestellt, dass die verdienten Kameraden weiterhin am geselligen Geschehen in den Feuerwehren teilnehmen können.
Damit aber nicht genug. Die Mitglieder der Altersabteilung treffen sich regelmäßig, um Gedanken auszutauschen, zu kegeln oder auch nur in gemütlicher Runde zusammen zu sitzen.
Auch stehen mindestens einmal im Jahr Fahrten und Ausflüge auf dem Programm der Senioren. Die Altersabteilung wird derzeit von Heinz-Georg Früke geführt. Neben den älteren Feuerwehrmitgliedern können auch die Mitglieder, die aus gesundheitlichen Gründen nicht mehr am aktiven Dienst teilnehmen dürfen, in die Altersabteilung wechseln.

Heute waren schon 3 Besucher (10 Hits) hier! Update 09.01.11